Penne mit Gemüse und Hähnchenbrust


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Hähnchenbrust in Streifen oder Stücke schneiden und in der Mischung aus Apfelsaft und Balsamico ca. 1 - 2 Stunden einlegen.

  • Die Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Champignons vierteln. Die Schalotten klein hacken und die getrockneten Tomaten würfeln.

  • Die Zucchini in der Pfanne mit etwas Butter oder Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis diese auf der Unterseite leicht angeröstet sind. Dann die Scheiben umdrehen und die Champignons hinzugeben.

  • Kurz weiterbraten, sodass die Zucchini von beiden Seiten schön angeröstet sind, gleichzeitig aufpassen, dass die Champignons nicht verkochen und matschig werden.

  • Die Zucchini und die Champignons aus der Pfanne nehmen und in einer Schale aufbewahren.

  • Jetzt kann die Pasta schon in den Topf mit kochendem Wasser und etwas Salz gegeben werden.

  • Die Hähnchenbruststreifen in der Pfanne scharf anbraten, aber zunächst nicht wenden. Sobald das Hähnchenfleisch eine leichte Röstkruste hat, die Stücke wenden und die Schalotten sowie die getrockneten Tomaten hinzugeben. Sobald das Hähnchenfleisch von beiden Seiten eine schöne Kruste hat den Herd auf kleine Stufe stellen und die Zucchini und Champignons zusammen mit dem gehackten Basilikum hinzufügen.

  • Nun das Gericht nach Belieben mit Salz und etwas Pfeffer würzen und das Knoblauchöl zugeben. Achtung: Bei Zugabe des Knoblauchöls sollte die Pfanne sich bereits etwas abgekühlt haben, sodass dieses nicht zu heiß wird. Weitere ca. 5 - 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt