- 15 Minuten
Einen Mürbteig herstellen. Wenn er zu sehr klebt, noch soviel Mehl zufügen bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig abgedeckt 30 Minuten kaltstellen.
Inzwischen Äpfel waschen und schälen. Ringsum Apfelschnitze ( -scheiben ) abschneiden, bis nur noch das Kerngehäuse übrig ist.
Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen. Ein Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsplatte auf Blechgröße auswellen.
Backblech einfetten. Teigplatte darauf geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Bröseln und evtl. Zimt-Zucker bestreuen.
Nun die Apfelschnitze gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Es ist eine riesige Menge, schmeckt aber nur so richtig fruchtig! Mit Zimt-Zucker bestreuen.
Zweites Teigstück wieder auf Blechgröße auswellen und Äpfel damit abdecken.
Bei 200° C auf der mittleren Herdschiene backen bis der Kuchen schön gebräunt ist.
Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen mit der Eigelb-Milch- Mischung bepinseln.
Den erkalteten Kuchen in Quadrate ( 6x6 cm ) schneiden. Der Kuchen schmeckt auch noch nach 1-2 Tagen lecker, wenn er überhaupt so lange unentdeckt bleibt.
Man kann ihn auch mit Rhabarber - Füllung backen. Dafür den Rhabarber ungeschält in 2 cm lange Stücke schneiden, mehr Brösel auf dem Teig verteilen und evtl. mehr Zimt-Zucker.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4482 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: