Zitronenlachs auf Kartoffel-Sellerie-Rösti und Spinatsauce


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Schneiden Sie das Lachsfilet in zwei gleich große Stücke und würzen Sie den Lachs mit Salz und Pfeffer. Legen Sie dann die Lachsfilets in eine Auflaufform, pressen Sie die Zitrone aus und giessen Sie den Zitronensaft in die Auflaufform. Der Lachs wird dann im vorgeheizten Backofen 2 Minuten bei 180 Grad gegart.

  • In der Zwischenzeit schälen Sie die Kartoffel und den Sellerie und reiben Sie beides auf einer groben Küchenreibe. Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel. Vermischen Sie die Kartoffeln, den Sellerie, die Zwiebelwürfel und ein Ei miteinander für das Rösti. Schmecken Sie den Röstiteig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Zum Schluss garen pro Person jeweils ein Rösti in einer kleinen Pfanne goldbraun.

  • Für die Spinatsauce erhitzen Sie den Rahmspinat in einem Topf. Wenn der Rahmspinat komplett aufgetaut ist, rühren Sie die Creme legere unter. Pürieren Sie den Rahmspinat dann zu einer Sauce und schmecken Sie diese mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

  • Zum Servieren verteilen Sie zunächst etwas Spinatsauce auf dem Teller und setzen dann das Rösti darauf. Auf das Rösti setzen Sie dann den Fisch.

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AUTOR

Mark

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