Entenbrüstchen mit Reiberdatschi und Blaukraut

Das war das Geburtstagsessen unsere Opas zum 88 Geburtstag.


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten






  • Die Entenbrüstchen zuerst mit der Fettseite ohne Öl in der Pfanne scharf anbraten, mehrmals wenden. Salzen und Pfeffer, für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze in den Backofen geben.

  • Vom Bratensaft der Ente 2 EL Fett abzweigen und in die Pfanne geben. Die Reiberdatschi mit dem Eigelb und Salz und Pfeffer würzen. Zu flachen Talern formen und in der Pfanne für ca. 15 Minuten braten. Immer wieder wenden.

  • Das Blaukraut in einem Topf erhitzen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Immer wieder umrühren.

  • Etwas Bratensaft der Ente in einen Topf geben. Mit Rotwein ablöschen - den Bratenbinder dazugeben. Eine Schuss Sahne hinzufügen und für ca. 15 Minuten reduzieren lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt