Zitronenkuchen mit Äpfeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren und nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Speisestärke dazu rühren. Salz und Zitronenschalenabrieb dazu. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee darunter heben.

  • Die Äpfel schälen und achteln.

  • Eine Kuchenform (Springform: 26 cm) einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig einfüllen und die Apfelschnitze locker darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf 190°C ca. 30-40 Minuten auf der Mittelschiene backen.

  • Sofort nach dem Backen den Kuchen "direkt" auf die Tortenplatte stürzen, das Papier mit einem feuchten Tuch bestreichen und vom Kuchen abziehen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen oder einer Stricknadel viele Male einstechen, damit im gleichen Abstand Löcher entstehen.

  • Die 3 Zitronen auspressen und mit den 150 g Zucker glatt rühren. Diese Zitronensaftmasse vorsichtig über den ganzen Kuchen gießen. Dies bitte langsam, dass der Kuchen die Flüssigkeit gut aufsaugen kann. Sobald der Saft auf dem Kuchen ist, diesen mit richtig viel Puderzucker bestäuben. Dadurch bildet sich dann beim Erkalten eine kleine Zuckerkruste, die den Kuchen saftig und frisch hält.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt