Zitronenkuchen (Französische Art)


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:70 Minuten

Zutaten






  • Für den Teig: Mehl, Zucker und Salz mischen, Butter zerteilt dazugeben und alles verkneten.

  • Ei und Eigelb dazugeben und den Teig nur grob weiterkneten. Nicht zu weich werden lassen.

  • Einige Stunden im Kühlschrank ruhen laßen. Eine Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Teig ausrollen. Eine gebutterte Form damit ausfüllen (vorsichtig- der Teig klebt, vielleicht wird hier auch etwas Mehl benötigt.)

  • Für 30 Minuten bei 250 Grad backen. Boden mit einer doppelten Alufolie abdecken, die bis über die Ränder der Form gezogen wird.

  • Ofentemperatur auf 180 Grad herunterstellen.

  • Zitrone und Orange auspressen; Zucker, Eier und Eigelb mit dem Schneebesen verquirlen. Zitronen- und Orangensaft sowie Rahm rührend dazugeben und mit dem Schneebesen weiter schlagen, bis die Mischung schäumt.

  • 2/3 der Mischung in die Form füllen, im unteren Bereich vom Ofen die Form bis zum Teigrand füllen.

  • Die Ofentür leicht offen laßen und 35 Minuten backen bis die Oberfläche der Füllung braun ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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