Zitronenkartoffeln mit Hähnchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Marinade vorbereiten. Zitrone schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und vierteln. Zitronenstücke, Öl, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Tabasco (nach Geschmack) in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseitestellen. Die Marinade kann man auch ein paar Stunden vorher anrühren.

  • Kartoffeln, Möhren, Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles in eine große Auflaufform geben und mit der Marinade vermengen. Die Hähnchenstücke oben drauf legen.

  • Ich benutze gerne schon fertig gewürzte Hähnchenkeulen oder Hähnchenbrustfilet. Wenn man frische nimmt, dann muss man die natürlich noch nach eigenen Geschmack würzen. Zum Beispiel mit frischen Knoblauch einreiben und dann mit Salz und Paprikapulver bestreuen.

  • Bei 180 Grad Umluft 1 Stunde garen.

  • Am besten das Fleisch noch testen, ob es gar ist (je nach Größe der Fleischstücke), ggf. noch 10 Minuten weiter garen lassen.

  • Zucchini oder Kohlrabi grob gewürfelt oder Tomaten geviertelt kann man übrigens auch gut dazu nehmen

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt