Zitronen-Risotto


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Zitrone heiß waschen und dann die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und dann noch den Saft auspressen.

  • Schalotten würfeln und in der Cooking Chef in Olivenöl (140°, Flexirührer, Intervallstufe 3) anrösten. Dann den Reis dazugeben und für einige Minuten mitrösten. Intervallstufe auf 2 und Temperatur auf 100° reduzieren.

  • Mit dem Zitronensaft ablöschen und die Gemüsebrühe dazu geben. Ca. 20-25 min. kochen (Spritzschutz aufsetzen und den Deckel öffnen).

  • Inzwischen die Pinienkerne ohne Fett anrösten, Parmesan reiben und die Petersilienblätter klein hacken.

  • Den Ziegenfrischkäse mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Parmesan mischen und einige Minuten vor Kochende unter's Risotto heben!

  • Risotto auf Tellern anrichten und mit der Petersilie und den Pinienkernen bestreuen und servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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