- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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2 Eigelb in eine große Schüssel geben. Parmesan reiben und dazugeben.
Zitronen unter heißem Wasser gut abwaschen, danach die Schale in die Schüssel reiben. Zitronen halbieren und Saft von 1 1/2 Zitronen und das Öl hinzufügen und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse sollte nach Zitrone schmecken, nicht nach Parmesan. Je nach Geschmack den restlichen Zitronensaft unterrühren.
Basilikum abzupfen und in einem Mörser zu einer cremigen, geschmeidigen Masse zerkleinern und unter die Parmesanmasse rühren.
Wenn die Nudeln im Topf köcheln, die Schüssel mit der Parmesanmasse als Abdeckung benutzen, so wird diese auch warm.
Die fertigen Nudeln nicht abgießen, sondern mit dem Nudelschöpfer in die Parmesanmasse geben. Kochwasser macht diese dann geschmeidig, bei Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzufügen, so dass die Soße cremiger wird
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: