Zitronen-Parmesan-Soße für Nudeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • 2 Eigelb in eine große Schüssel geben. Parmesan reiben und dazugeben.

  • Zitronen unter heißem Wasser gut abwaschen, danach die Schale in die Schüssel reiben. Zitronen halbieren und Saft von 1 1/2 Zitronen und das Öl hinzufügen und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Masse sollte nach Zitrone schmecken, nicht nach Parmesan. Je nach Geschmack den restlichen Zitronensaft unterrühren.

  • Basilikum abzupfen und in einem Mörser zu einer cremigen, geschmeidigen Masse zerkleinern und unter die Parmesanmasse rühren.

  • Wenn die Nudeln im Topf köcheln, die Schüssel mit der Parmesanmasse als Abdeckung benutzen, so wird diese auch warm.

  • Die fertigen Nudeln nicht abgießen, sondern mit dem Nudelschöpfer in die Parmesanmasse geben. Kochwasser macht diese dann geschmeidig, bei Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzufügen, so dass die Soße cremiger wird

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AUTOR

Mark

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