Zitronen - Orangen - Marmelade


Zutaten

  • Die Zitronen und Orangen gründlich waschen und abtrocknen. Von den unbehandelten Zitronen die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und zur Seite stellen. Von den Orangen die Schale ebenfalls mit einem Sparschäler dünn abschälen und wegwerfen. Wer unbehandelte Orangen bekommt, kann die Schale auch verwenden.

  • Dann von den Zitronen und Orangen die weiße Schale abschälen, in einen Topf geben. Aus den Zitronen und Orangen die Filets herauslösen, halbieren und zur Seite stellen. Die inneren Häute ausdrücken, den Saft zu den Filets geben, die Häute und Kerne zu den weißen inneren Schalen der Früchte.

  • Es sollte ungefähr 600 g Fruchtfleisch mit Saft, 500 g innere weiße Schale mit Kernen und Häutchen und 20 g äußere gelbe Zitronenschale ergeben.

  • In den Topf mit den inneren weißen Zitronenschalen 1,75 l Wasser geben und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen, evtl. etwas Wasser nachfüllen, die Schalen saugen viel Flüssigkeit auf. Danach durch ein Sieb schütten und die Flüssigkeit wieder in den Topf geben. Die gelbe Zitronenschale in feine Streifen schneiden und in den Topf zu der Flüssigkeit geben, den Saft von den Orangen- und Zitronenfilets abgießen und ebenfalls hinzufügen, die Filets beiseite stellen. Die Zitronenschale in der Flüssigkeit weich kochen (45 Minuten), den Zucker hinzufügen, unter Rühren auflösen.

  • Zuletzt die halbierten Filets hinzufügen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen, wenn sie gelingt, den Topf vom Herd ziehen und die Marmelade heiß in Gläser füllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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