Apfelmarmelade


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Wir haben Golden Delicious genommen, es ist auch mit anderen Sorten möglich. Danach die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft zu den Äpfeln in einen großen Topf geben und mit dem Apfelsaft auffüllen.

  • Die Zimtstange in drei Teile teilen. 2 Teile der Zimtstange mahlen und mit dem dritten Teil zu der Apfel-Zitronen-Masse geben. Danach den Gelierzucker dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Vor dem Abfüllen die Zimtstange entfernen.

  • Nebenbei 5 – 10 Marmeladengläser vorbereiten. Die Gläser mit warmem bzw. heißem Wasser ausspülen und die Gläserdeckel in Wasser auskochen.

  • Hin und wieder nach der Apfelmarmelade schauen. Umrühren und nach bestandener Gelierprobe in die Gläser füllen. Mit den abgekochten passenden Deckeln mit einem Handtuch oder Küchenrolle festzudrehen und auf den Kopf stellen. Ca. 30 Minuten alle Gläser umgedreht stehen lassen. Danach wieder zurückdrehen.

  • Bei mir wurden es 7 Gläser, kleine und große.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt