Pflaumenkonfitüre mit Orangen und Lavendel



  • Gewaschene und entsteinte Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Die Bio-Orange dünn abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Alle Orangen schälen, so dass keine weißen Hautreste verbleiben, Filets herausschneiden und Saft auffangen. Hiervon 400 g abwiegen und die Filets in kleine Stücke schneiden. Lavendelblüten abstreifen. Pflaumenwürfel, Orangenstücke, Saft und Schale mit dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Lavendelblüten einrühren und noch heiß in Gläser füllen.

  • Ergibt ca. 4 Gläser.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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