- 15 Minuten
Das Rezept ist ausreichend für eine Springform von 24 cm. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten.
Zitronenschale der zwei Zitronen abreiben und mit Mehl und Mandeln mischen. In einer Schüssel Eier und Zucker dick-cremig mit dem Handmixer auf höchster Stufe aufschlagen. Mehlmischung und Zitronensaft unterrühren, in die Backform füllen und glatt streichen. Die Zitronenschreiben an den Kuchenrand legen. Bei 170°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Die Zitronenscheiben können weggelassen werden. Wem der Kuchen zu trocken ist, kann gerne Sahne (z. B. Soja-Sahne, die aufgeschlagen werden kann) dazu reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3007 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: