- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Muscheln kalt abspülen, trocken tupfen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Zitronen heiß abwaschen. Von zwei Zitronen die Schale dünn abreiben und 3 El Saft auspressen. 1/4 der Schale mit 1 EL Salz mischen. Knoblauchzehen fein hacken, mit 4 EL Öl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, übriger Zitronenschale und -saft mischen.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Basilikum schneiden. Muscheln pfeffern, im übrigen Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Zitronensalz bestreuen.
Nudeln abgießen, mit dem Zitronen-Öl-Mix mischen.
Nudeln mit Muscheln, Pinienkernen und Basilikum anrichten. Übrige Zitronen halbieren und dazu servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 565 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: