Zitronen-Linguine mit Jacobsmuscheln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Muscheln kalt abspülen, trocken tupfen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Zitronen heiß abwaschen. Von zwei Zitronen die Schale dünn abreiben und 3 El Saft auspressen. 1/4 der Schale mit 1 EL Salz mischen. Knoblauchzehen fein hacken, mit 4 EL Öl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, übriger Zitronenschale und -saft mischen.

  • Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

  • Basilikum schneiden. Muscheln pfeffern, im übrigen Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Zitronensalz bestreuen.

  • Nudeln abgießen, mit dem Zitronen-Öl-Mix mischen.

  • Nudeln mit Muscheln, Pinienkernen und Basilikum anrichten. Übrige Zitronen halbieren und dazu servieren.

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AUTOR

Mark

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