Zitronen - Confit



  • Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen. Der Länge nach vierteln. Die Viertel in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.

  • Zucker mit Rum bei mittlerer Hitze im Topf erhitzen und unter Rühren zu einem dicken Sirup kochen (dauert etwa 5 Min.).

  • Pimentkörner, Chilis und Salz grob zerstoßen und mit den Zitronenstückchen in den Sirup rühren. Zugedeckt weitere 10-15 Min. schmoren, bis die Zitronenstückchen weich aber noch nicht zerfallen sind.

  • Inzwischen die Gläser heiß auswaschen und abtropfen lassen.

  • Das Zitronen-Confit heiß einfüllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

  • Zum Marinieren vom Grillfleisch:

  • (ein Glas langt locker für 6-8 Fleisch-/Fischstücke)

  • Gewünschtes Fleisch (Huhn, Schwein, Rind, Lamm, Kalb, Fisch, mit dem Inhalt von einem Glas Zitronen-Confit in einer passenden Vorratsdose/Schale/Schüssel über Nacht ziehen lassen/marinieren. Gelegentlich etwas durchschwenken.

  • Fleisch aus der Zitronen-Confit Mariande entnehmen und scharf anbraten oder grillen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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