- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Hirse nach Packungsanleitung zubereiten und regelmäßig umrühren. Die Hirse in eine Schüssel geben, salzen und abkühlen lassen. Inzwischen die Gurke waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln.
Die Zitrone auspressen. Die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln und nur die Blätter abzupfen und fein hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
Tipp: Wer es gerne etwas schärfer mag, kann den Hirsesalat auch mit etwas Chilipulver oder rosenscharfem Paprikapulver würzen.
Durch die Minze und die Zitrone ist dieser Salat gerade im Sommer sehr erfrischend und die Hirse macht lange satt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 279 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: