- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Zitrone auspressen und den Saft in einem Topf dick einkochen, bis er auf ein Minimum reduziert ist.
Die Knoblauchzehe fein hacken und mit der Milch in einen Messbecher geben.
Nun werden beide Zutaten mit dem Pürierstab verquirlt, dabei nach und nach das Öl hinzugießen. Solange pürieren, bis die Aioli eine mayonnaiseartige Konsistenz erhält.
Den griechischen Joghurt nun mit dem reduzierten Zitronensaft und der Aioli vermengen. Mit Meersalz und frischem Zitronenabrieb abschmecken. Wenn der Zitronengeschmack zu intensiv ist, kann man ihn durch etwas Honig mindern.
Wir essen die Aioli am liebsten zu spanischer Tortilla oder einfach mit leckerem Weißbrot und Salat. Auch perfekt als Dip zum Grillen. Eine frische, sommerliche Variante der geliebten, klassischen Aioli.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: