- 2 Tage
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Kartoffeln mit Schale kochen. Noch lauwarm pellen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln geben. Ich bevorzuge eine kräftig gewürzte Brühe, das spart später Salz und Pfeffer.
Ab und zu Kartoffeln und Brühe vorsichtig vermengen, bis die Brühe von den Kartoffeln aufgesogen wurde.
Parallel die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. 2 - 3 Prisen Salz zugeben, untermischen und etwas ziehen lassen.
Ausgetretenes Wasser von der Gurke abschütten und mit den Händen restliche Flüssigkeit aus den Gurken ausdrücken.
Gurke zu den Kartoffeln geben, Salatcreme und die Hälfte der Sahne zugeben. Leicht salzen und pfeffern. In Ringe geschnittene Frühlingszwiebel, am besten 2 Stück, oder Schnittlauch zugeben.
Nun im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen, wenn möglich besser über Nacht.
Vor dem Servieren evtl. noch etwas Sahne zugeben, anschließend nochmals abschmecken.
Bei Oma gab es den Salat immer zum Grillen, Geburtstage, Sylvester, Weihnachten oder einfach so.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: