Zimtkuchen à la Xandi


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Eine Kastenform (30 cm) einfetten und ausbröseln. Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze.

  • Alle Zutaten nacheinander miteinander verrühren. In die Kastenform füllen, glatt streichen. Ca. 40 Min. backen, je nach Backofen. Am besten nach 40 Minuten eine Stäbchenprobe machen und bei Bedarf etwas länger backen. Wird die Oberfläche zu dunkel, kann man die Form mit Alufolie abdecken. In der Form etwas abkühlen lassen, stürzen, ganz abkühlen lassen.

  • Puderzucker, Zimt und Wasser oder Zitronensaft (je nach Geschmack, schmeckt beides) miteinander verrühren (Glasur sollte recht dick werden), den Kuchen damit bestreichen. Als Verzierung vielleicht ein paar kleine Zimtsterne darauf setzen, das sieht lustig aus.

  • Dieses Rezept hat unser Kleiner selbst erfunden, weil ihm in jedem anderen Rezept immer zu wenig Zimt drin war. Er ist leicht scharf, aber wider Erwarten haben die Kinder im Kindergarten diesen Kuchen förmlich verschlungen.

  • Hinweis zu den Zimtmengen, die in den Kommentaren erwähnt werden: Xandi nimmt die hier angegebene Menge, wer mag, darf natürlich mehr oder auch weniger nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt