Marzipanzopf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Aus den Zutaten (Mehl bis Zitronenschale) einen Hefeteig zubereiten und mindestens 2 Stunden gehen lassen.

  • Die Zutaten für die Füllung mischen. Teig 50 x 40 cm ausrollen, mit Füllung bestreichen und längsseitig aufrollen. Rolle der Länge nach halbieren und zu einem Zopf drehen (Stränge um sich selber drehen, so dass die Seite, wo die Füllung herausquillt, immer oben ist, damit der Kuchen schön knusprig wird). Blech mit Backpapier belegen Kuchen auf zweiter Schiene bei 160°C ca. 25-30 Minuten backen.

  • In den Zitronensaft Puderzucker mischen, bis das Gemisch zähflüssig ist. Nach dem Backen mit Puderzucker-Zitronengemisch bestreichen, solange er noch heiß ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt