- 15 Minuten
Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die heiß abgewaschene Zitrone spiralförmig dünn schälen und die Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren.
Den restlichen Saft aufkochen, die Stärke unter Rühren zugießen und nochmals aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben und alles abkühlen lassen, die Zitronenschale heraus nehmen.
Die Dickmilch (bzw. den Joghurt oder die saure Sahne) mit dem Zucker verrühren und dem Zimt würzig abschmecken. Die steif geschlagene Sahne unterheben und mit dem Kirschkompott auf Tellern anrichten.
Etwas Zimt überstreuen und sofort servieren.
E 3 g
F 10 g
KH 24 g
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 210 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: