Zimtbrötchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten










  • 50 g Butter in einem Topf schmelzen und Milch hinzugeben. Hefe zerbröckeln und in eine Rührschüssel geben. Handwarme Milch hinzufügen und so lange rühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Zucker und Kardamom einrühren. Mehl hinzufügen und alles glattkneten. An einem warmen Ort unter einem feuchten Küchentuch ca. 40 Minuten gehen lassen.

  • Teig nochmals durchkneten und mit der Teigrolle zu einem Rechteck ausrollen.

  • Für die Füllung 3 EL Butter auflösen, Zucker und Zimt hinzufügen und alles gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verstreichen. Alles zu einer Rolle drehen und diese in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben in kleine Alu- oder Papierbackförmchen (man kann auch Muffinförmchen nehmen) legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 225°C in der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
WalnussTorte