Zigeunerschnitzel


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Ein Ei mit der Gabel verrühren und einen Schuss Sahne oder Milch unterrühren.

  • Schnitzel waschen, trocken tupfen, ggf. etwas klopfen, mit Salz, etwas Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Paniermehl gleichmäßig panieren.

  • Paprika putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln putzen, halbieren und in Streifen (halbe Ringe) schneiden. Gurken ebenfalls in schmale Streifen schneiden.

  • Zwiebeln in etwas Butterschmalz oder Öl langsam etwas Farbe nehmen lassen. Dann die Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe angießen und aufkochen. Die 2 TL Paprikapulver einrühren, die passierten Tomaten und die Gurkenstreifen dazugeben. 20-30 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende 2 EL Crème fraîche einrühren, mit Paprika (rosenscharf) abschmecken und auf die gewünschte Konsistenz eindicken.

  • Die Schnitzel in Butterschmalz goldgelb braten und mit der Soße servieren.

  • Bei uns gibt es selbst gemachte Pommes aus der Actifry dazu.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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