Carstens Blitz - Höllenöl



  • Ich habe, nachdem ich mit meinem Höllenöl Eure Geduld arg strapaziert habe, mich daran gemacht die Herstellung deutlich zu beschleunigen. Auch ist nun die Sorte Chili, die Ihr einsetzen wollt, völlig freigestellt.

  • Ich habe für meine Versuche jedoch den frischen Thai Chili aus dem Asia Markt genommen, da ich mir bei diesem wirklich sicher sein kann, dass er scharf ist.

  • Rapsöl und Chilis im Blender sehr gut mixen und in große Behältnisse füllen. 4 Tage dunkel ziehen lassen und dabei täglich durchmischen.

  • Den ganzen Ansatz über ein Sieb mit einer doppelten Lage Küchenpapier filtrieren.

  • Leider hat das bei mir kein völlig klares Öl ergeben, so dass ich gezwungen war, alles Öl noch einmal durch einen Kaffeefilter zu filtrieren, aber dann ist es klar.

  • Ich habe beide Sorten angesetzt, rote und grüne Chilis.

  • Zum Geschmack kann ich sagen, dass die grünen Chilis auf der Zunge frischer und aromatischer schmecken als die roten.

  • Zur Schärfe: ich finde beide Öle unverdünnt grenzgängig zwischen gerade noch erträglich und ungenießbar. Aber verdünnen kann ja jeder nach seinem eigenen Geschmacksempfinden. Im Vergleich dazu ist das Höllenöl noch schärfer, aber da sich der Aufwand für die Herstellung in Grenzen hält, finde ich, dass das Blitz-Höllenöl ein durchaus vertretbarer Kompromiss zwischen Geduld und Schärfe ist.

  • Wem das Öl wirklich zu schlapp ist, der kann ja die Chilimenge drastisch erhöhen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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