Zigeunersauce à la Tick



  • Da meine Jägersauce so gut angekommen ist und aufgrund mehrfachen, hartnäckigen Bittens meiner Schwester, möchte ich mein Zigeunersaucenrezept nun nicht länger vorenthalten:

  • Den Backofen auf 250°C vorheizen.

  • Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen, auf ein Backblech legen und im oberen Drittel des Backofens so lange backen, bis die Schale teilweise schwarz geworden ist - jedoch darauf achten, dass sie nicht komplett verbrennt. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und abkühlen lassen. Dann schälen, die weißen Häute entfernen und in feine Streifen schneiden.

  • Die Tomaten über dem Stilansatz kreuzweise einschneiden, überbrühen, nach 5 Minuten abschrecken, abpellen, vierteln, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken.

  • Die Zwiebeln schälen, fein hacken und im Öl glasig werden lassen.

  • Das Tomatenmark, die Tomaten und die Paprikastreifen hinzufügen und 10 Minuten lang schmoren lassen. Mit Mehl bestäuben und leicht bräunen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, Brühe angießen, Ajvar, Pusztasalat, Knoblauch und Cayennepfeffer einrühren, aufkochen und ein wenig einkochen lassen.

  • Sollte man Schnitzel dazu gemacht haben, etwas vom Bratenfond mit einrühren.

  • Falls die Sauce noch zu flüssig ist, ggf. mit etwas angerührter Speisestärke andicken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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