- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser mit dem Salz auflösen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, Hefewasser hineingeben. 4 EL Olivenöl hinzugeben und alles zügig zu einem glatten Teig kneten. Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30-60 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Backofen auf 260 Grad vorheizen.
Feigen und Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und von den Stängeln zupfen. Akazienhonig mit dem restlichen Olivenöl und 1 EL Wasser verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal kurz durchkneten, eine Rolle formen und diese in 8 Teile teilen. Jedes Teil mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach in den Teig stechen und den Teig mit Feigen- und Ziegenkäsescheiben belegen. Mit der Hälfte des Thymians bestreuen und im heißen Ofen auf dem Pizzastein in ca. 8 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen, die Focaccia mit der Honig-Olivenöl-Mischung beträufeln, mit dem restlichen Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2117 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: