Flammkuchen mit Feigen, Feta und Thymianhonig


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zuerst den Honig zubereiten und ziehen lassen. Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen, nach Geschmack ganz grob hacken und ca. 1 EL davon mit dem Honig verrühren.

  • Den Ofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Den Teig auf Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Vom Rest der Thymianblättchen ca. 1 EL hacken, mit der Crème fraîche verrühren und messerrückendick auf den Teig streichen. Dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.

  • Die Feigen halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln in dünne Spalten und den Bacon quer in ca. daumendicke Streifen. Den Feta würfeln oder zerbröseln. Die Zutaten nacheinander auf dem Teig verteilen und nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Der Feta gibt schon einiges an Salz ab, deshalb vorsichtig salzen.

  • Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen in ca. 15 - 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Gut 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Honig über den Flammkuchen träufeln und weiterbacken.

  • Die Backzeit kann abhängig vom Ofen variieren.

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AUTOR

Mark

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