Riegelkrapfen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Aus 1 EL Zucker, 2 EL Mehl, 3 EL lauwarmer Milch und Germ ein Dampfl (Vorteig) ansetzen und gehen lassen. Das restliche Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Rum mischen, dann das Dampfl, die Margarine, die Dotter und das ganze Ei dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Milch nach Bedarf zugeben, es soll ein mittelfester Teig werden. Den Teig eine gute halbe Stunde gehen lassen.

  • Danach daumendick ausrollen und in 15 cm lange Stücke schneiden, diese in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen auf eine gefettete Riegelkrapfenform oder eine umgedrehte Rehrückenform legen.

  • Die Nüsse mit Puderzucker und Zimt mischen. Die Teiglinge mit Ei bestreichen, mit der Nussmischung bestreuen, nochmal kurz rasten lassen und dann bei 190°C 35 Minuten backen.

  • Nach dem Herausnehmen mitsamt der Form wieder in der Nussmischung wälzen.

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AUTOR

Mark

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