- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen, 100 g Pastinaken fein würfeln und zur Seite stellen. Die übrigen Pastinaken und die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten fein würfeln,
20 g Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten, grobe Pastinaken- und Kartoffelwürfel darin glasig andünsten. Mit der Gemüsebrühe und Schlagsahne auffüllen und zugedeckt aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Offen weitere 20 Minuten kochen, danach die Suppe fein pürieren.
Das Baguette in feine Würfel schneiden. Die Blätter von 4 Stielen Petersilie abzupfen und in feine Streifen schneiden. Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die fein geschnittenen Pastinaken darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind. 20 g Butter, Brotwürfel und 30 g Sonnenblumenkerne zugeben und knusprig braten. Petersilie und die fein abgeriebene Schale von der halben Biozitrone untermischen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Einlage in Tellern anrichten. Mit je 1/2 Teelöffel Olivenöl beträufeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 480 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: