Feine Pastinakensuppe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen, 100 g Pastinaken fein würfeln und zur Seite stellen. Die übrigen Pastinaken und die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten fein würfeln,

  • 20 g Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten, grobe Pastinaken- und Kartoffelwürfel darin glasig andünsten. Mit der Gemüsebrühe und Schlagsahne auffüllen und zugedeckt aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Offen weitere 20 Minuten kochen, danach die Suppe fein pürieren.

  • Das Baguette in feine Würfel schneiden. Die Blätter von 4 Stielen Petersilie abzupfen und in feine Streifen schneiden. Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die fein geschnittenen Pastinaken darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind. 20 g Butter, Brotwürfel und 30 g Sonnenblumenkerne zugeben und knusprig braten. Petersilie und die fein abgeriebene Schale von der halben Biozitrone untermischen.

  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Einlage in Tellern anrichten. Mit je 1/2 Teelöffel Olivenöl beträufeln.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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