Ziegen-Quiche mit Zwiebelsauce karamelisiert


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten










  • Aus dem Mehl, Salz, Quark, der Butter und dem Senf einen Teig herstellen. Diesen in Alufolie wickeln und 25 Minuten in den Kühlschrank geben.

  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Mehl hinzufügen und anrösten. Die Milch hinzugeben und aufkochen lassen unter Rühren. Einkochen lassen und auskühlen. Der Käse, das Eigelb und die Creme fraiche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Das Eiweiss kurz steif schlagen und mit der Stärke verrühren bis die Masse schön weiß ist und glänzt. Alles unter die Käsecreme geben.

  • Der gekühlte Teig wird nun auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage 3 mm dick ausgerollt. Förmchen (12 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen und mit der Gabel einstechen. Dann die Käsesauce darauf verteilen.

  • Die Förmchen mit der Quiche werden nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten gebacken.

  • Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und im Olivenöl dünsten. Der braune Zucker wird drübergegeben und die Zwiebeln karamelisieren.

  • Sobald die Quiches fertig sind aus den Förmchen nehmen und die karamelsierten Zwiebeln darübergeben.

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AUTOR

Mark

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