- 2 Stunden 30 Minuten
Mit diesem Mittel bekommen Brote ihren besonderen Glanz. Sieht aus wie Matsche, deshalb von mir liebevoll auch Zaubermatsche genannt.
Ich trage dieses Rezept hier ein, weil ich so oft danach gefragt werde. Meine Brote werden damit nach dem Anbacken (bei mir 15 Minuten) damit bestrichen und dann nochmals 15 Minuten, bevor das Brot fertig gebacken ist. In meinem Fotoalbum kann man sich die Brote, die damit bestrichen wurden ansehen, hier besonders das Weizenbrot von Delphinella und mein doppelback Roggenbrot, an diesen Broten kann man es besonders gut erkennen.
Alle Zutaten gut verrühren, so dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Alles einmal aufkochen, abkühlen lassen und in ein Schraubglas füllen.
Da ich fast täglich backe, hält so ein Glas bei mir ca. 10 Tage im Kühlschrank.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 77 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: