Wurzelsüppchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Sellerie, Petersilienwurzeln, Pastinaken und Kartoffeln putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Lorbeerblatt mehrfach einschneiden, Zwiebel fein würfeln.

  • Die Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten. Gemüsestücke zugeben und 3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Fond und Lorbeer hinzugeben. Zugedeckt aufkochen lassen und bei mittleren Hitze 25 - 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

  • 100 g Sahne steif schlagen und kalt stellen. Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit der restlichen Sahne fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Kurz vor dem Servieren die Suppe noch mal aufkochen lassen. Die geschlagene Sahne dazugeben und die Suppe schaumig pürieren.

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AUTOR

Mark

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