- 30 Minuten
Für die Sauce das Marzipan mit einem Messer zerkleinern und mit dem Amaretto glatt rühren.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einem Topf oder einer Schüssel schaumig schlagen. Den Topf oder die Schüssel auf eine mit heißem Wasser gefüllte Schüssel setzten, um die Eigelbmasse zu erwärmen. Dann den Marsala unter die Creme schlagen, bis sie schaumig wird. Die Marzipan-Amaretto-Mischung unterrühren und die fertige Sauce abkühlen lassen. Den Ofen auf 250° C vorheizen.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Kelche abzupfen. Auf 4 feuerfeste Teller oder flache Schälchen verteilen.
Zuerst die Eiweiße mit dem Salz, dann die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Zuletzt die Eigelbe mit 2 EL Puderzucker weißschaumig rühren. Eischnee und Sahne unter die Eigelbcreme ziehen und über die Erdbeeren streichen. Auf oberster Schiene im Ofen (Gas 6; Umluft 230° C) 3-5 Minuten überbacken. Mit Puderzucker besieben und mit der Sauce servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: