- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Rotkohl von den äußeren welken Blättern befreien und mit einem geeigneten scharfen Messer längs halbieren. Den Strunk entfernen und den Kohl dann vierteln.
Nun die Hälfte des Kohls mit einem Hobel in feine Streifen schneiden. Der restliche Kohl lässt sich in ein feuchtes Küchentuch gehüllt im Kühlschrank mindestens zehn Tage aufbewahren.
Die Möhren schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden oder hobeln. Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Ebenfalls mit dem Hobel in feine Streifen schneiden, oder mit dem Messer klein würfeln. Die Äpfel mit dem Saft einer halben Zitrone mischen, damit sie nicht braun werden.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Kohl mit den Äpfeln, den Karotten, dem Schnittlauch und den Walnusskernen mischen.
Aus dem Walnussöl, dem Fruchtessig sowie Salz, Pfeffer und ggf. ein klein wenig Zucker das Dressing mischen und über den Salat geben. Gut mischen und ein bisschen ziehen lassen.
Wer nun noch mag, kann sich Weißbrot (Ciabatta schmeckt am besten) anrösten und fisch über den Salat geben, für den Knuspereffekt.
Als kleiner Tipp am Schluss: Mit einigen frischen Parmesanhobeln schmeckt der Salat ebenfalls spitze. Und wem hier das Fleisch fehlt, der kann die eine oder andere Scheibe Roastbeef (kalt) dazu essen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: