- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Paprikaschote waschen, halbieren und entkernen. Eine Hälfte in dünne Streifen und dann in sehr feine Würfelchen schneiden. Petersilie sehr fein hacken.
Dann Eier, Margarine oder weiche Butter, Backpulver und Ajvar in eine Rührschüssel geben und kräftig mit dem Handmixer verrühren. Nun Mehl, Gewürze und Kräuter hinzufügen. Wer es schärfer mag, nimmt Rosenpaprika. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ist dieser zu dünn, noch etwas Mehl hinzufügen. Zum Schluss Paprikawürfel und fein geriebenen Käse unter die Masse rühren.
In ein gefettetes Muffinblech oder in Förmchen füllen und bei ca. 175 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Wenn die Muffins noch warm sind, sind sie in der Mitte noch sehr feucht. Das legt sich mit dem Abkühlen. Durch den Käse und den Ajvar gehen die Muffins nicht so hoch auf wie süßes Gebäck.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: