Würzige Paprikamuffins


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Paprikaschote waschen, halbieren und entkernen. Eine Hälfte in dünne Streifen und dann in sehr feine Würfelchen schneiden. Petersilie sehr fein hacken.

  • Dann Eier, Margarine oder weiche Butter, Backpulver und Ajvar in eine Rührschüssel geben und kräftig mit dem Handmixer verrühren. Nun Mehl, Gewürze und Kräuter hinzufügen. Wer es schärfer mag, nimmt Rosenpaprika. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ist dieser zu dünn, noch etwas Mehl hinzufügen. Zum Schluss Paprikawürfel und fein geriebenen Käse unter die Masse rühren.

  • In ein gefettetes Muffinblech oder in Förmchen füllen und bei ca. 175 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Wenn die Muffins noch warm sind, sind sie in der Mitte noch sehr feucht. Das legt sich mit dem Abkühlen. Durch den Käse und den Ajvar gehen die Muffins nicht so hoch auf wie süßes Gebäck.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 5 Minuten
Oliviata
  • 1 Stunde 30 Minuten
Petersilienwurzeleintopf