- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Die Aubergine und die Kartoffeln fein würfeln, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und kochen, bis die Zutaten gar sind. In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken, den Knoblauch und den Ingwer schälen und durch eine feine Raffel reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Das Ganze in einen separaten, großen Topf geben. Den Topfboden mit Olivenöl bedecken und noch etwas mehr mit den Gewürzen (außer den Lorbeerblättern und dem Rosmarin) dazugeben. Die Tomaten würfeln.
Alles außer den Tomaten 1 - 2 Min. auf höchster Stufe anrösten und danach die Hitze auf die mittlere Stufe drosseln. Jetzt die Tomaten, die passierten Tomaten, Kichererbsen, Ajvar, Rosmarin, Lorbeerblätter und die zerquetschten Artischockenherzen beigeben. Ich zerquetsche die Artischockenherzen vorher über der Spüle, damit sich die Dosenflüssigkeit aus den "Blättern" entfernen lässt.
Nun den Eintopf 10 Min. leicht vor sich hinköcheln lassen. Sind die Auberginen und Kartoffeln gar, können sie mit der Olivenpaste hinzugefügt werden. Alles weitere 5 Min. ziehen lassen (Herd ausschalten).
Mit Salz abschmecken, nach den Bedarf Rosmarinzweig und die Lorbeerblätter entfernen und auftischen. Wer mag, kann das Rezept mit Muscheln erweitern. Diese separat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 5 Min. anbraten dann und mit den Tomaten einarbeiten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: