- 30 Minuten
Den Basmati-Reis mit Wasser aufsetzen.
Während der Reis köchelt, die Zwiebel schälen und die Paprikaschoten putzen - beides in nicht zu kleine Würfel schneiden. Danach die Zwiebel vorsichtig anbraten.
In der Zwischenzeit den Tofu in grobe Würfel schneiden und mit den Zwiebeln zusammen mit Öl anbraten. Es sollte nicht mit dem Öl gespart werden. Mit den Gewürzen abschmecken, lieber zu scharf als zu mild, da später noch die Paprikaschoten hinzukommen.
Sobald der Tofu gold- bis mittelbraun ist, die Paprikaschoten hinzufügen. Erneut abschmecken, bei Bedarf nachwürzen oder mit Wasser verdünnen, da das Gericht an sich recht flüssigkeitsarm ist. Ist das Gericht jetzt leicht scharf und sehr würzig - mit einem Touch Süße, aber nicht sauer - ist es fertig. Noch einmal die Temperatur erhöhen und mit einem Gemisch aus Balsamico und Öl ablöschen.
Tipp: Als Maß kann ein knapper Eierbecher verwendet werden, dabei sollte aber mehr Essig als Öl genommen werden, etwa ein 4/5 zu 1/5 Verhältnis.
Den Tofu nach Geschmack mit dem Reis mischen, erneut probieren und anschließend servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 394 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: