- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für den Teig Mehl, Eier und Öl in einer großen Schüssel mischen. Nach und nach Wasser hinzufügen, bis eine geschmeidige Masse entsteht, die nicht mehr klebrig ist. Wenn der Teig perfekt ist, kleben keine Mehlreste mehr in der Schüssel. Mit einem nassen Tuch abdecken und ca. 20 Min. kaltstellen.
Für das Paprikasch Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln. Das Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Öl alles zusammen anbraten. Wenn alles Farbe genommen hat, Salz und Pfeffer zufügen, mit Wasser ablöschen, bis alles bedeckt ist. Viel Paprikapulver hinzufügen.
Schmoren, bis das Fleisch gar ist. Ca. 1 - 1,5 Stunden.
Jetzt kommen die Knedelen hinzu. Dafür die Hände anfeuchten und den Teig nochmal durchkneten.
Den Teigklumpen in Stücke schneiden / einteilen. Die eingeteilten Stücke leicht platt drücken. Mit einem Messer den Teig in kleine Stücke schneiden, am besten direkt in den Topf, zur Bindung.
Die Kartoffeln waschen und in 2 Hälften schneiden und hinzufügen. Alles kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dieses Essen stammt aus der Zeit des 2. Weltkriegs. Es ist seit 3 Generationen bei uns in der Familie und richtig zubereitet eine wirkliche Delikatesse.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: