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Die ersten 4 Zutaten (Faustregel: mengenmäßig ungefähr 1:1:1:1) am besten portionsweise in der Küchenmaschine fein hacken, beim Frischgemüse aber aufpassen, dass es nicht zu fein wird und sich verflüssigt. Ohne Küchenmaschine ist es viel Zerkleinerungsarbeit.
Alle Zutaten gründlich vermengen (mit den Händen oder den Knethaken vom Mixer). Kräftig würzen (alternativ: in Richtung Curry), probieren, evtl. Salz zugeben.
Formen, z. B. Halbkugeln mit dem Eisportionierer herstellen, oder Frikadellen, oder eben flache 'Burger' (um sie zwischen 2 Brötchenhälften zu legen), und auf ein Backblech legen. Flache Burger kleben aber stärker an der Unterlage und zerfallen leichter beim Wenden. Backpapier eignet sich gut, man kann aber das Blech auch reichlich fetten (dann werden sie knuspriger, kleben aber auch stärker).
Bei vorgeheizten 200° oder 180° Umluft (-> da gehen mehrere Bleche gleichzeitig!) eine gute halbe Stunde backen. Nach 20 Minuten einmal wenden.
Dazu passen Soßen gut, weil die Nutburger leicht etwas trocken werden, z. B. Chilisauce aus dem Asienladen, oder Sauce Tartare (Saure Sahne/Kapern/Kräuter), oder auch Ketchup oder sonstige Grillsaucen.
Nutburger schmecken auch kalt lecker und eignen sich super (am besten die Eisportionierer-Halbkugeln) als Fingerfood auf Partys!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 594 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: