Wolfgangs Heidesand


Arbeitszeit:3 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:3 Stunden

Zutaten





  • Die Butter in einem Pfännchen zerlassen, wieder etwas abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben u. mit der Butter u. den übrigen Zutaten zusammenkneten.

  • Aus dem Teig ca. 2 - 3 cm dicke Rollen formen, auf ein Brett (vorher mit Mehl bestäuben das Brett) legen, mit Alufolie zudecken u. mind. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Ich mach das immer über Nacht.

  • Ca. 1 Std. vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden u. auf einem ungefetteten od. mit Backpapier ausgelegten Blech bei ca. 160 - 170 Grad (Heissluft) 25 - 30 Minuten backen. Sie sollen nicht braun werden, nur ganz leicht angehaucht.

  • Wenn sie ausgekühlt sind, in Blechdosen aufbewahren. Theoretisch halten sie sich wochenlang- in der Praxis sind sie bei mir allerdings von allen Plätzchen immer als erstes weg. ;-))

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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