- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Sahne anschließend sorgfältig unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel miteinander vermischen.
Anschließend das Mehlgemisch in die Sahnemasse sieben und kurz unterrühren. Dann das Mineralwasser und den Zitronensaft kurz einrühren. Ca. die Hälfte des Teiges umfüllen und das Kakopulver dort einarbeiten. Sollte der dunkle Teig zu dickflüssig werden, einfach noch einen weiteren Schuss Mineralwasser hinzugeben. In die Muffinförmchen abwechselnd je einen Esslöffel dunklen und hellen Teig geben.
Die Muffins ca. 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Stäbchenprobe nach dem Backvorgang bitte nicht vergessen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit überziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 244 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: