Gorgonzola - Birnen - Sauce für Pasta



  • Den braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit dem Balsamessig ablöschen, noch etwas Weißwein dazu.

  • Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Dann in die Pfanne geben und etwas weich dünsten. Sollte aber noch Biss haben. In einer Schale mit dem Sud zur Seite stellen.

  • Pfanne säubern oder in 2ter Pfanne das Butterschmalz zerlassen, die Schalotte würfeln und in dem Schmalz glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und etwas Milch dazu gießen (nur so viel, dass der Käse darin schmelzen kann). Den Gorgonzola auch würfeln und in die Pfanne geben. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Dann die Birnenwürfel dazu geben, wer mag ,auch den Sud der Birnen. Zuletzt noch die gehackten Walnusskerne und etwas Pfeffer dazu geben.

  • Bei mir gab es dazu Farfalle.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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