Witte Bolletjes


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Hefe in der Milch auflösen und alle Zutaten mit der Küchenmaschine mit Knethaken gut durchkneten, so dass ein weicher, elastischer Teig entsteht. Den Teigballen mit etwas Mehl bestäuben und in einer mit einem Tuch abgedeckten Schüssel gut eine Std. gehen lassen. Danach nochmal kurz durchkneten.

  • Aus dem Teig 15 etwa gleich große Kugeln formen. Diese Kugeln etwa 10 min. auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ruhen lassen. Jetzt die Kugeln etwas flach drücken und unter einem sauberen Küchentuch, das vorher mit etwas Mehl bestäubt worden ist, abdecken und nochmals 1/2 Std gehen lassen.

  • Den Backofen auf ca. 200° vorheizen (Umluft 180°).

  • Die Bolletjes mit etwas Wassermilch bestreichen und in etwa 10 min backen, bis sie schön hellbraun geworden sind. Nach 10 min. die Klopfprobe machen, d.h. leicht mit dem Finger auf die Brötchen klopfen, klingt es hohl, dann sind die Brötchen fertig, sonst noch ein paar Minütchen im Backofen lassen.

  • Die Brötchen lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf kurz aufbacken. Die Brötchen haben nicht so, wie in Deutschland gewohnt, eine knusprige Kruste, sondern sind weich.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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