- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
In dem warmen Wasser die Butter, Salz und Zucker auflösen, dann die Hefe unterrühren, zum Schluss das Ei und dann das Mehl. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
6 Brötchen formen und aufs Backblech legen, nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Backofen vorheizen
die Brötchen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb werden.
Der perfekte, schnelle und einfache Brötchenteig. Die Brötchen werden schön locker und gelingen auch Anfängern.
Für die Varianten jeweils den Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.
Käsebrötchen: Etwas geriebenen Käse in den Teig geben, Brötchen formen und mit Käse (z. B. Gouda) belegen, dann backen.
Käse-Schinken-Brötchen: Schinkenwürfel kurz anbraten und zum Schluss in den Teig kneten, dann die Brötchen mit Käse belegen, dann backen.
Käse-Paprika-Brötchen: Rote oder gelbe Paprika in sehr kleine Würfel schneiden und zum Schluss in den Teig kneten, Brötchen formen dann die Brötchen mit Käse belegen, dann backen.
Kümmel- oder Mohnbrötchen: Auf die geformten Brötchen Kümmel oder Mohn streuen, dann backen.
Hamburger oder Hotdogs: Die Brötchen für Hotdogs länglich formen oder Hamburger. Dazu einen ganzen TL Zucker verwenden.
Für süße Brötchen einen Esslöffel Zucker nehmen. Statt Wasser kann man auch Milch oder Buttermilch verwenden. Für leckere Rosinenbrötchen, Rosinen in den Teig kneten. Oder auch einmal aus dem Teig Brezeln formen.
Die Brötchen mit Nutella, Marmelade, Pflaumenmus oder Pfirsichstückchen aus der Dose füllen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2254 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: