Französische Buttercreme



  • Es gibt 3 verschiedene Arten an Buttercreme :

  • Die deutsche besteht aus Pudding und Butter.

  • Die italienische aus Eischnee und Butter.

  • Und die französische, die ich hier vorstelle, aus einer Eimasse (Vollei und Zucker zur Rose gezogen) natürlich auch mit Butter.

  • Der Verhältnis der Butter zu den anderen Zutaten ist grundsätzlich wie 3:1.

  • Die Butter, die nicht zu warm, aber auch nicht zu kalt sein darf, wird bei mittlerer Stufe aufgeschlagen, bis sie schön cremig ist (ca. 3 - 4 Minuten).

  • Nun in einer Schlagschüssel über dem Wasserbad mit einem großen Schneebesen die frischen Eier mit dem einrieselnden Zucker sofort verrühren (wenn man den Zucker einfach zum Ei zugibt, können Zuckerklumpen entstehen, die sich nicht mehr so leicht lösen). Nun die Hitze der Platte auf 3/4 regulieren. Jetzt schön anständig mit dem Schneebesen an allen Seiten anschlagen, bis die Masse, die heller wird, durch das Aufschlagen so warm ist, wie man es am Finger aushalten kann (sonst hat man Rührei). Die Masse sofort in eine andere Schüssel umfüllen, das Vanillemark zugeben und bei höchster Stufe ca. 5 - 7 Min schlagen. Man kann sie richtig lange aufschlagen, da passiert nichts Negatives dabei.

  • Nun gibt man die Masse zur Butter und man schlägt so lange, bis die Creme schön emulgiert (ca. 3 - 4 min.).

  • Die Buttercreme wäre jetzt fertig und reicht für eine ganze Torte (ca. 600 g Creme).

  • Die Creme hält sich durch das Erhitzen der Eimasse 3 - 4 Tage und lässt sich gut verstreichen.

  • Nach Belieben kann man sie mit gerösteten Nüssen, Mandelblättchen, Amaretto, Marzipan, Rum, Kokosflocken, Kakao, Krokant, Erdbeermark oder Himbeermark verändern.

  • Ich gebe hier noch meine Lieblingsvarianten an:

  • Für eine Marzipancreme knete ich die Marzipanrohmasse mit etwas Amaretto weich, sodass man sie unter die Buttercreme mischen kann. Mit der Hand zerkleinere ich noch Mandelblättchen und rühre sie hinzu.

  • Für eine Mokkacreme gebe ich etwas frisch gebrühten Kaffee und flüssige dunkle Schokolade hinzu.

  • Für eine normale Schokocreme einfach nur Kakao unterrühren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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