- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver und dem Zucker mischen. Die Butter würfeln, mit dem Ei und der Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 25 cm großen Kreis ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben. Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf den Tortenboden legen, leicht in den Teig eindrücken. Den Kuchen auf der unteren Schiene in den Ofen stellen und etwa 10 Minuten backen.
Inzwischen die Zutaten für den Guss in einen kleinen Topf geben, unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Butterguss darauf verteilen. Die Ofenhitze auf 200 °C reduzieren und den Kuchen in weiteren etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Tipps: Bei doppelter Menge Zutaten reicht das Rezept gerade für ein kleines Backblech.
Den ganzen Kuchen können Sie auch im ganzen oder stückweise einfrieren. Haltbarkeit etwa 2 Monate.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1321 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: