Dinkel-Kefir-Brot


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten












  • Kefir und Wasser in der Mikrowelle für eine Minute bei 800 Watt erwärmen. Mehl, Körner, Hefe, Salz und Zucker mit einem Löffel vermengen, danach das Kefir-Wasser hinzufügen und alles in der Küchenmaschine für 10 Minuten kneten.

  • Gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach 2 Kugeln formen und in 2 Gärkörbchen geben. Nun noch mal 45 Minuten gehen lassen und dann auf ein Backblech stürzen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen. Zu Beginn eine halbe Tasse Wasser auf den Boden des Backofens geben und Schwaden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Dinkel-Kefir-Brot