- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Die Milch auf ca. 30 - 35 °C erwärmen, die Hefe und den Zucker hinzufügen und 10 min. ruhen lassen.
In der Zeit die anderen Zutaten für den Teig schon einmal in einer Schüssel zusammen führen. Jetzt noch die Milch-Hefe-Zuckermischung kurz durchrühren, hinzufügen und alles 10 min. gut durchkneten. Nach 5 min. fühlen, ob der Teig nicht mehr klebt. Wenn doch, 1 EL Mehl zuführen und nach 30 sek. wieder prüfen und solange Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt.
Den Teig 45 min. abgedeckt gehen lassen.
Den Teig abwiegen und in 10 Stücke teilen. Pro Stück sind es ca. 90 g - 100 g. Kleine Bälle daraus formen, diese auf ein Backblech legen und etwas flach drücken. Nochmals 45 min. abgedeckt gehen lassen.
Jetzt Ei, Milch und Wasser miteinander verquirlen und die Buns damit bestreichen, nach Belieben mit Sesam bestreuen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitzen aufheizen. Die Buns ca. 15 - 20 min. backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2933 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: