- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für die Rouladen vom Wirsing- oder Kohlkopf 4 große oder 8 kleine Blätter lösen und die Blattrippe glatt schneiden. Die Blätter in der Gemüsebrühe ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe für die Soße aufheben.
Für die Füllung 1 EL gehackte Tomaten aus der Dose in eine Schüssel geben. Die erste Knoblauchzehe, den zerbröselten Feta, die fein gehackten oder gemahlenen Haselnüsse und das Ei zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu flüssig sein, mit den Hirseflocken andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geriebene Zitronenschale oder den Zitronensaft untermischen. Der Teig sollte nun die Konsistenz ähnlich einem Hackfleischteig haben. Sonst evtl. noch etwas Hirseflocken dazugeben.
Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen und zur Roulade rollen, mit Klammern oder Heftgarn fixieren.
Für die Soße die restlichen gehackten Tomaten zur Brühe geben. Zusammen mit dem Olivenöl, der 2. fein gehackten Knoblauchzehe, Tomatenmark, evtl. Salz und Pfeffer und sowie den Kräutern kurz aufkochen. Die Kohlrouladen hineingeben und in der Soße ca. 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen.
Dazu passt Naturreis.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 435 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: