- 20 Minuten
Die Austernpilze in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in reichlich Butter anbraten. Mit etwas Sahne aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dezent mit Trüffelöl würzen.
Sehr dünne Bandnudeln (Linguine) "al dente" kochen und zu den Pilzen in der Pfanne unterheben. Auf Pastatellern verteilen. Mit ordentlich frisch geriebenen Parmesan und reichlich geschrotetem schwarzen Pfeffer bestreuen.
Wem das Trüffelaroma zu wenig ist, kann noch etwas Öl fein darüber träufeln. Ganz vorsichtig, da es leicht zu dominant ist. Wer etwas Grünes vermisst, kann wenig gehackte Petersilie aufstreuen.
Dazu passt ein Glas Rotwein aus der Toskana (Chianti classico), dem Piemont (Barbera oder Barbaresco) oder dem Trentin (Marzemino) und natürlich grüne Blattsalate mit einem milden Balsamico-Dressing.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: